Спецификации глифосата в ЕС могут измениться

2022/01/05 11:10

Глифосат в настоящее время является наиболее широко используемым гербицидом в мире, и его текущая переоценка пестицидов в ЕС привлекла широкое внимание со стороны компаний по производству пестицидов и связанных с ними групп интересов по всему миру.

Что касается результатов переоценки, которые, как ожидается, будут объявлены в следующем году, в дополнение к тому, будет ли он запрещен и ограничен в ЕС, есть также момент, который также привлек внимание - если он будет одобрен для дальнейшего использования в ЕС, что в конечном итоге будет делать глифосат? Спецификации прошли повторную проверку, соответствуют ли они текущим спецификациям?

Glyphosate's specifications in the EU may change  .jpg

Общественное обсуждение отчета ЕС о переоценке глифосата началось 23 сентября этого года и закончилось по графику в конце прошлого месяца. В течение отчетного периода Европейский союз опубликовал последний отчет об оценке, подготовленный рабочей группой по глифосату и рассмотренный ECHA и EFSA по официальным каналам.

Хотя содержание текущего отчета об оценке не представляет собой окончательный вывод, в отчете были найдены подсказки о результатах оценки глифосата.

Glyphosate's specifications in the EU may change  .jpg

Согласно последнему отчету об оценке, спецификации глифосата в ЕС, вероятно, изменятся. Изменения в основном сосредоточены на связанных примесях. Были добавлены две новые токсикологически связанные примеси - муравьиная кислота и триэтиламин. Содержание Глифосата технического препарата должно быть менее 4 г/кг и 2 г/кг соответственно. Нет никаких изменений в спецификациях активного вещества и существующих предельных значениях двух связанных примесей.

1 Технические характеристики в последнем отчете об оценке

Действующее вещество ≥950 г/кг; Формальдегид (формальдегид) <1 г/кг