Sipcam Nichino запускает платформу биостимуляторов, рекомендованную для нескольких бразильских культур

2022/03/15 14:45

Четыре биостимулятора Sipcam Nichino, один из которых запускается, теперь являются частью новой технологической платформы с особыми рекомендациями для различных сельскохозяйственных культур.

По словам представителей компании, это высокотехнологичный ресурс для повышения продуктивного потенциала сельскохозяйственных культур от посадки до уборки урожая. Запуск платформы биостимуляторов компании состоится в мае следующего года.

Три продукта с платформы уже продаются индивидуально в Бразилии и успешно применяются в десятках культур за последние несколько лет. Это Abyss®, Blackjak® и Nutex® Premium. Бренд Stilo® Verde также будет добавлен в это портфолио в мае.

«Область исследований и разработок компании при поддержке консультантов глубоко изучила альтернативное, последовательное или дополнительное применение, включающее четыре продукта платформы, в различных вегетативных стадиях сельскохозяйственных культур», — резюмировал агроном Фабиано Мейер из Sipcam Nichino, специалист по развитию рынка и биостимуляторам и гербицидным продуктам.

«С общей точки зрения Платформа биостимуляторов снижает стресс растений в условиях неблагоприятных погодных условий. Это также активирует системы защиты сельскохозяйственных культур, увеличивает поглощение питательных веществ и воды сельскохозяйственными культурами и способствует повышению производительности и рентабельности свойств», - добавил он.

1647327034402174.jpegЗерно и сахарный тростник

По словам Мейера, во всех культурах, исследованных в полевых условиях, наблюдалось высокое развитие корней, улучшение архитектуры и развития надземной части растений, большая фиксация стручков и плодов, а также создание более здоровых культур.

«В частности, в соевых бобах наблюдалось увеличение количества стручков и сбора урожая более тяжелых зерновых. У кукурузы, помимо прочности зерна, колосья превышали размеры стандартной обработки. В районах сахарного тростника мы обнаружили большее развитие надземной части завода и прирост показателя ТКП (тонны сахарного тростника на гектар). При выращивании кофе были получены более тяжелые зерна и рекорды большего набора плодов», — пояснил Мейер.

Агроном Sipcam Nichino также подчеркнул, что все продукты Платформы биостимуляторов показали в полевых исследованиях синергию и совместимость с другими химическими матричными входами, такими как фунгициды, используемые для борьбы с важными заболеваниями.

Источник:АгроСтраницы